Grießkoch mit Kakao

Grießkoch mit Kakao - eine Süßspeise die noch jeder von Kindeszeiten kennt. Mit diesem leckeren Rezept zaubern Sie eine schokoladige Variante!

Grießkoch mit Kakao

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Kakaopulver
0.5 l Milch
4 EL Weizengrieß
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Grießkoch einen halben Liter Milch in einem Topf erhitzen. Dann zwei Esslöffel Zucker und 4 Esslöffel Weizengrieß dazugeben und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren.
  2. Sobald die Milch aufkocht sofort von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei sehr häufig rühren, damit der Grießbrei nicht anbrennt. Jetzt auch noch ein bis zwei Esslöffel Kakaopulver hinzugeben – je nach Geschmack.
  3. Den Grießkoch noch warm genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE