Grießnockerl

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
1 Stk Eier
75 g Grieß
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
0.75 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Ei, Salz und Muskat schaumig rühren. Danach den Grieß einrühren und für ca. 15 Min. rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Suppe zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mit einem Löffel Nockerl formen und in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - die Suppe mit den Nockerl darf nicht kochen.

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User Kommentare

nissa
nissa

gelingen sehr gut,werden butterweich!! Das Rezept ist zu empfehlen. Auch für Kochanfänger geeignet.

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wald-sophie
wald-sophie

ist meine absolute lieblingssuppe. ich mache sie stehts mit einem kleinen Teelöffel, ich mag die kleinen Grießnockerl lieber.

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