Grießnockerl

Grießnockerl-ein Klassiker der österreichischen Küche. Das herzhafte Schmankerl in jeder Suppe!

Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
120 g Grieß
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter schaumig rühren und ein Ei, Salz und Muskat hinzugeben.
  2. Anschließend den Grieß einrühren und die Masse dann rasten lassen.
  3. Die Nockerln mit einem Löffel formen und dann zunächst für 5 Minuten in Salzwasser kochen und dann 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders stimmig sind die Grießnockerl in einer Rindsuppe mit Karotten und Petersilie!

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User Kommentare

nissa
nissa

Dieses Griessnockerlrezept ist spitze, es werden sehr flaumige Nockerl!!
ganz einfaches rezept zum nachkochen mit Gelinggarantie!!

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mona.tertschi
mona.tertschi

herrlich dieses Suppenrezept - wie von meiner Oma!

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