Grießnockerl

Erstellt von

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.

Grießnockerl

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
0.5 TL Salz
80 g Weizengrieß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter flaumig rühren, dieser sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Ei mit Salz und Muskatnuss verquirlen und gemeinsam mit dem Grieß unter den geschlagenen Butter rühren.
  2. Masse sollte 1 Stunde ziehen bevor daraus mithilfe eines Löffels Nockerl geformt werden. Nockerl in kochendes Salzwasser einlegen und 3 Minuten kochen, anschließend noch für 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Eine einfache Suppeneinlage die jedermann schmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießschnitten mit Anis

GRIEßSCHNITTEN MIT ANIS

Die Grießschnitten mit Anis sind ein herzhaftes Dessert oder auch eine süße Hauptspeise, wenn sie mit Fruchtkompott serviert werden. Leckeres Rezept!

Mandel-Grießauflauf

MANDEL-GRIEßAUFLAUF

Ein himmlisches süßes Rezept - dieser Mandel-Grießauflauf schmeckt großartig mit einer fruchtigen Sauce.

Grieß-Panna-Cotta-Variation

GRIEß-PANNA-COTTA-VARIATION

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

Grießsoufflet

GRIEßSOUFFLET

Dieses Grießsoufflet Rezept ist ein traumhaftes, luftiges Dessert, das auf jeden Geschmack angepasst werden kann! Zum Beispiel mit Kirschkompott.

Griesauflauf

GRIESAUFLAUF

Ein herzhafter Griesauflauf stammt aus Omas Kochbuch und weckt Erinnerungen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE