Grießnockerl

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,1 (462 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
80 g Hartgrieß
1 Prise Muskat
2 Prise Salz
1 Prise Suppengewürz
750 ml Wasser
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Ei und dem Salz und Muskat schaumig rühren. Danach den Grieß einrühren und für ca. 10-15 Min. stehen lassen.
  2. Währendessen das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Suppengewürz (selbstgemacht oder fertig) einstreuen, salzen. So entsteht eine schnelle Suppe.
  3. Aus der Grießmasse mit einem Löffel Nockerl formen und in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).

Tipps zum Rezept

Die Grießnockerl lassen sich gut einfrieren.

Die Grießnockerl können auch als Beilage serviert werden. Dazu braucht man sie nur in Salzwasser ziehen lassen.

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User Kommentare

Claudia03
Claudia03

man kann Grießnockerl auch mit parmesan machen - schmecken mega lecker

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nissa
nissa

ein gutes rezept, werden ganz toll flaumig

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fruchtgummi
fruchtgummi

Oh je, dieses klassische alte Rezept, wie zu alten Zeiten. Immer wieder gut. Vielen Dank.

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