Grießnockerln

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Grießnockerln sind als Suppeneinlage in Österreich sehr beliebt. Hier das feine Rezept zum Nachkochen.

Grießnockerln

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
60 g Goldgrieß
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier gut verquirlen, mit Grieß verrühren, mit Salz und Muskat würzen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde quellen lassen.
  2. Aus der Grießmasse mit Hilfe von 2 Eßlöffeln 8 Grießnockerln formen, in kochendes Salzwasser einlegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

In heiße Rindsuppe einlegen und ev. mit Rindfleisch und Suppengemüse servieren.

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