Grießnockerlsuppe

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Eine typisch österreichische Vorspeise ist die Grießnockerlsuppe. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Grießnockerlsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter (weich)
1 Stk Ei
1 Msp Mehl
1 Msp Muskatnuss
120 g Nockerlgrieß
1 l Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Grieß, Eidotter, weiche Butter, Mehl, Salz und Muskat vermengen, Eischnee unterheben, im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen und in die kochende Rindsuppe einkochen, 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Schnittlauch waschen und zu Röllchen schneiden.Rindsuppe mit Grießnockerln in Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

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