Grießnockerlsuppe

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immer gerne gegessen wird die traditionelle Grießnockerlsuppe. Ein typisch-österreichisches Rezept.

Grießnockerlsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Muskat
100 g Nockerlgrieß
900 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
60 g weiche Butter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mit dem Handrührgerät die Butter schaumig schlagen. Dann den Grieß und das Ei unterrühren. Das Ganze mit Salz, Muskat würzen. Die Mischung etwa 30 Min. ruhen lassen.
  2. Dann mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in die bereits kochende Rindsuppe geben. Die Nockerl bei schwacher Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Garprobe machen! Haben die Nockerl innen keinen "Kern" mehr, sind sie fertig.

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