Grillen in anderen Ländern

Ob Schaschlik-Spieß aus Rußland oder ein dickes, saftig gegrilltes Steak aus den USA. Grillen ist weltweit bekannt und doch unterschiedlich. Egal wo man lebt, das Grillieren ist und bleibt eine große Leidenschaft.

Street BarbequeIn Südafrika heißt das Grillen über dem offenen Feuer Braaivleis. (Foto by: webphotographeer / istock.com)

Grillfeste und ähnliche Bratereien

Vom einfachen Kartoffel- und Würstchenbraten über einem Lagerfeuer im Ferienlager bis zum Grillen von feinen Fleischstücken über einem würzigen Holzkohlenfeuer ist es ein weiter kulinarischer Weg. Fleisch, über offenem Feuer zu braten, kennt jede Kultur auf der ganzen Welt, aber die Zubereitungstechniken sind so unterschiedlich, wie die Menschen selbst.

Barbecue

In den USA gehört ein ordentlicher Grill und regelmäßiges Grillen zu einem normalen Haushalt. Es werden überall und von jedem Barbecues abgehalten. Das Wort Barbecue ist der französische Begriff für Grillgerät, die Definition hat die Runde um die ganze Welt gemacht und wird auch oft nur abgekürzt als BBQ verwendet. Zu einem Barbecue kommen Freunde und die ganze Familie. Bei einem BBQ wird das Bier aus der Flasche getrunken, die Gäste verteilen sich über das ganze Veranstaltungsgelände, Sitzordnung gibt es keine.

Die Grillstücke sind schon fix und fertig vorbereitet, auch der Grillofen ist einsatzbereit, man bedient sich selbst, grillt auch selbst oder lässt grillen. Als Beilage isst man Kartoffeln oder Maiskolben, die meist schon vorgekocht und vorgegart sind. Nach Belieben kann man sie noch, je nach Geschmack, auf den Grill legen.

Braaivleis

In Südafrika heißt das Grillen über dem offenen Feuer Braaivleis. Ziemlich fettes Fleisch wird in Klappröstern gegrillt, meist wird es vorher mariniert. Zu einem Braaivleis gehören auch Grillwürste mit einem speziellen Geschmack, der von Koriandergewürz, Pfeffer und Zucker herkommt, sowie Sosaties, das sind Fleisspieße mit Fleisch und Ananas, dazugereicht wird Salate und eingemachtes Gemüse.

Churascos

Churascos werden gerne in Brasilien am Strand veranstaltet. Auf riesigen Grills werden ganze Rinder- und Schweineseiten, große einzelne Fleischstücke, Hühner und Fische sowie Würstegirlanden gebraten. Churascos werden von Firmen, Veranstaltern oder ganzen Familien zu einem bestimmten Anlass aufgezogen. Es gibt aber auch Lokale direkt am Strand, die Churascos auf ihrer Menükarte anführen und ausrichten.

Izgaralar

In der Türkei ist Grillen eine Art Volkssport. Izgaralar ist das türkische Wort für Grillgerichte – dazu gehören Faschiertes am Spieß, Rinderfilet, Lammfleisch vom Drehspieß, gegrillte Fleischbällchen, Lammkoteletts, Hühnchen vom Grill, jede Sorte Fisch, Tintenfische, Muscheln, Gemüse, uvm. Begleitet werden die Grillspezialitäten von Joghurt, Joghurtsauce, eingelegten Oliven und Tomaten, Bohnensalat und Fladenbrot.

Raclettes

Raclettes sind Grillvorrichtungen, die mit Strom betrieben werden. Raceletteöfen gibt es schon als Haushaltstischgrill mit kleinen Pfännchen, die man individuell mit kleinen, mundgerechten Stücken von Scampi, Tintenfisch, Hühnerfleisch, Rinderfilets, Gemüse, Pilzen oder Kartoffeln belegen kann. Je nach Gusto würzt man, gibt Käse, Zwiebelringe, Oliven oben auf. Zünftige Raclette-Essen werden in den Alpenländern im Winter gerne für ganze Gesellschaften auf Skihütten mit Musik und Tanz veranstaltet. Egal wo man lebt, Grillieren und der gemeinsame Genuss der Speisen in einer entspannten Atmosphäre im Freien sind ein besonderes Erlebnis, ja eine Leidenschaft, die einen nicht mehr loslässt.


Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

PASSENDE REZEPTE

Würzige Gyros-Spieße

WÜRZIGE GYROS-SPIEßE

Mit diesen würzigen Gyros-Spießen bringen Sie Abwechslung auf Ihren Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Marinierte Shrimps-Spieße

MARINIERTE SHRIMPS-SPIEßE

Die marinierten Shrimps Spieße eignen sich toll für ihre Grillfeste. Ein tolles Rezept für ein delikates Gericht.

Mediterraner Feta in der Folie

MEDITERRANER FETA IN DER FOLIE

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Mediterranen Feta in der Folie. Frisch vom Grill schmeckt er besondes gut. Hier das tolle Rezept.

Gegrillte Banane

GEGRILLTE BANANE

Wer ein wahrer Grillfan ist, kann auch eine gegrillte Banane als Dessert servieren. Das Grill Rezept für Genießer.

Garnelen am Spieß

GARNELEN AM SPIEß

Ein tolles Grillrezept sind Garnelen am Spieß. Schnell und einfach in der Zubereitung und machen sich toll am Grill.

Gegrillte Ananas

GEGRILLTE ANANAS

Auch süßes, fruchtiges schmeckt herrlich auf dem Grill. Das Rezept für gegrillte Ananas sollten sie auprobieren, ist ein extravagantes Dessert.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare