Großmutters Käsespätzle

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Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Großmutters Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,3 (1500 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
200 g Käse
400 g Mehl
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
200 ml Wasser
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig werden die Eier, Mehl, ein Schuss Öl und Salz in eine Schüssel gegeben und mit Hilfe eines Knethakens gut verrührt - nach und nach Wasser hinzugeben sodass eine zähflüssige Teigmasse entsteht.
  2. In einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe einer Spätzle-Hobel oder eines Spätzle-Siebs löffelweise, langsam in das kochende Wasser gleiten lassen.
  3. Spätzle so lange kochen bis sie an der Salzwasseroberfläche im Topf schwimmen - aus dem Wasser fischen und in eine Schüssel geben.
  4. In die Schüssel mit den fertigen Spätzle nun den Käse fein reiben und hineingeben - gut durchmischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell nochmals kurz in den Backofen - damit der Käse schön schmilzt.
  5. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl dunkelbraun anbraten - die angebratenen Zwiebel werden vor dem servieren über die Spätzle gegeben.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Käsespätzle werden mit Blattsalat, Kartoffelsalat oder auch Apfelmus serviert.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Zwiebel immer mit etwas Butter im Öl wegen des Geschmackes anbraten.
Zwiebel vor dem anbraten in griffigem Mehl wälzen-werden knuspriger

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Sommerfrisch
Sommerfrisch

Das sieht aber sehr lecker und schmackhaft aus. Danke für das gut Rezept.

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