Großmutters Strauben

Ob Kinder oder Erwachsene, Großmutters Strauben liebt doch jeder. Das Rezept ist gar nicht schwer, zum Schluß mit Zucker liebevoll bestreuen.

Großmutters Strauben

Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
4 Stk Eier
200 g Fett zum Ausbacken
150 g Mehl (glatt)
180 ml Milch
1 cl Rum
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Rum, Vanillezucker und Salz in einem Topf erwärmen. Nun wird das Mehl langsam untergerührt. Man kann so lange rühren bis sich der Teig vom Topf löst. Danach überkühlen lassen.
  2. Nun die Eier einarbeiten. Alles in einen Spritzsack füllen (Lochtülle große runde Öffnung).
  3. In einer hohen Pfanne das Fett erhitzen und die "Fenster mit Sprossen", mit dem Spritzsack aufzeichnen bzw. in das heiße Fett laufen lassen. (Man kann auch auf der Arbeitsfläche die Strauben aufzeichnen und mit Hilfe einem Pfannenwender die Strauben ins Fett gleiten lassen.)
  4. Die Strauben goldgelb ausbacken und wenden. Die fertigen Strauben mit Staubzucker auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Straubenteig kann auch in sehr engen Kreisen schneckenförmig in das heiße Fett gespritzt und ausgebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Strauben mit Sauerrahm

STRAUBEN MIT SAUERRAHM

Besonders beliebt sind die Strauben mit Sauerrahm bei Buschenschanken in der Steiermark. Hier unser Rezept für zuhause.

Strauben aus der Steiermark

STRAUBEN AUS DER STEIERMARK

Die Strauben aus der Steiermark sind über die Grenzen bekannt. Hier das köstliche Rezept für eine gemütliche Runde.

Strauben mit Zwetschgenröster

STRAUBEN MIT ZWETSCHGENRÖSTER

Besonders im Herbst sind Strauben mit Zwetschgenröster ein köstliches Dessert. Ein Rezept aus Omas Küche zum Nachkochen.

Strauben mit Preiselbeeren

STRAUBEN MIT PREISELBEEREN

Eine Köstlichkeit aus der Steiermark sind die Strauben mit Preiselbeeren. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Originale Strauben

ORIGINALE STRAUBEN

Eine Genuss aus der österreichischen Küche sind die originalen Strauben. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE