Grüne Suppe

Dieses Rezept für eine Grüne Suppe ist einfach und schnell zubereiten. Die Suppe erhält ihre giftgrüne Farbe aus Brennnesseln und Spinat.

Grüne Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Brennnesseln
1 EL Butter
1 EL Crème Fraiche
1 l Gemüsebouillon
1 Stk Kartoffel, groß
0.5 TL Muskat, gemahlen
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
100 g Spinat, frisch
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Blanchieren Sie die gewaschenen Spinat- und Brennnessel-Blätter in reichlich Salzwasser und schrecken Sie sie anschließend in kaltem Wasser ab. Hacken Sie sie anschließend fein-
  2. Schneiden Sie die Zwiebel in fein Würfel und schwitzen Sie sie in Butter an. Gießen Sie sie anschließen mit der Bouillon auf.
  3. Schälen und schneiden Sie den Kartoffel in Würfeln und geben Sie ihn in die Suppe. Lassen Sie diese köcheln bis die Kartoffelwürfeln weich sind.
  4. Geben Sie nun auch Spinat-, Brennnessel-Blätter und Crème Fraiche in die Suppe und pürieren Sie alles cremig.
  5. Würzen Sie die Suppe und kochen Sie sie nochmals auf.

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