Grüner gebratener Spargel

Gesund, köstlich und einfach ist grüner gebratener Spargel. Ein Rezept für eine schmackhafte Beilage, wenn es frischen Spargel gibt.

Grüner gebratener Spargel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Bund Spargel (grün)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den grünen gebratenen Spargel zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Spargel etwa 10 Minuten anbraten. Den bissfesten Spargel salzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je länger der Spargel gebraten wird, desto höher ist der Verlust an wertvollen Vitaminen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE