Grüner Reis aus Kuba

Dieses Rezept ist eine schmackhafte Alternative zum herkömmlichen Reis. Grüner Reis aus Kuba passt zu so gut wie allen Fisch- und Fleischgerichten.

Grüner Reis aus Kuba

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

700 ml Gemüsebrühe
3 zw Koriander (frisch)
3 EL Olivenöl
1 Stk Paprika (grün)
3 zw Petersilie
1 Prise Pfeffer
500 g Reis
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und fein gehackt. Die Paprika waschen, entkernen und gut zerkleinern. Die Kräuter werden ebenfalls gut gewaschen und fein gehackt. Den Reis in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Das Öl in dem Topf, in dem der Reis gekocht wird, erhitzen. Dann die Zwiebel und fein gehackte Paprika so lange braten, bis sie weich zu werden beginnen. Nun die Petersilie und den Koriander unterrühren, dann den Reis dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Nun so viel Brühe hinzugeben, bis der Reis gerade so bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, bis die Feuchtigkeit vollständig aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Lecker zu Fisch- und Fleischgerichten oder Gemüse-Letschos.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE