Grüner Spargel mit Parmesan

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Hier ein Rezept vom grünem Spargel mit Parmesan.

Grüner Spargel mit Parmesan

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
100 g Parmesan (gerieben)
1 TL Salz
500 g Spargel (grün)
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft bissfest garen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. Vor dem Servieren den Spargel mit gehobelten Parmesanstücken betreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Sauce Hollandaise am Teller servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE