Grünkernspeise

Jetzt wirds gesund mit dem Rezept Grünkernspeise. Das Gericht kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Grünkernspeise

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
0.5 Tasse Grünkern
1 EL Öl
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Wasser
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Grünkern dazu geben und solange mitrösten, bis es angenehm duftet und die einzelnen Kerne mit Öl überzogen sind.
  2. Mit Wasser aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren. Dann von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Pfanne wieder erhitzen. Petersilie und Ei zum Grünkern geben unterrühren und das Ei stocken lassen. Die Grünkernspeise kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maispfanne

MAISPFANNE

Ein tolles Gericht für Pfannenliebhaber. Das Rezept Maispfanne mit Fleisch, Paprika, Zwiebel, Mais und Erbsen, ein Hochgenuß.

Paprika-Heilbutt-Pfanne

PAPRIKA-HEILBUTT-PFANNE

Paprika-Heilbutt-Pfanne ist ein leichtes Rezept mit Fisch. Mit verschiedenen Gemüsesorten ein wirklich tolles Geschmackserlebnis.

Kartoffel - Nudelpfanne

KARTOFFEL - NUDELPFANNE

Ein tolles Rezept für jede Gelegenheit ist das Kartoffel - Nudelpfannen Gericht. Eine Speise für jeden Tag.

Nudelpfanne à la Provence

NUDELPFANNE À LA PROVENCE

Dieses Rezept für die typisch französische Nudelpfanne à la Provence ist besonders geeignet für Genießer.

Polenta-Omelett

POLENTA-OMELETT

Das Polenta-Omelett müssen sie unbedingt mit Käferbohnensalat essen. Dieses Rezept stammt aus der steirischen Küche.

Hörnchenpfanne

HÖRNCHENPFANNE

Diese Rezept ist ideal für ein schnelles Abendessen. Versuchen sie dies Hörnchenpfanne mit Tomaten und Kresse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE