Grünkohl

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Das Rezept Grünkohl dient als Beilage zu Gans oder Ente. Mit Fleischbrühe aufgießen und köcheln lassen. Zum Schluß mit Creme Fraiche abrunden.

Grünkohl

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Creme fraiche
300 ml Fleischbrühe
3 EL Gänseschmalz
500 g Grünkohl (geputzt und zerkleinert)
3 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
4 Prise Pfeffer (schwarz)
1 TL Salz (nach Geschmack)
50 g Speck (durchwachsen und gewürfelt)
2 Stk Zwiebeln (gewürfelt)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Gänseschmalz in einem Topf erhitzen. Speckwürfel zugeben und braun auslassen. Dann noch die Zwiebeln kurz mitbraten.
  2. Den Grünkohl zugeben, alles vermengen und noch einmal kurz durchbraten. Nun die Fleischbrühe angiessen, dass alles bedeckt ist und aufkochen.
  3. Dann ca. 90 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Brühe sollte eingeschmort sein.
  4. Zum Schluß Creme Fraiche einrühren und alles noch einmal gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Grünkohl koche ich schon immer einen Tag vorher. Dann schmeckt er erwärmt, gut durchgezogen noch besser. Muss man aber nicht. Er schmeckt auch am gleichen Tag schon gut.

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