Grünkohl (Wirsing) mit Würstchen und Kapern

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Gesunder Grünkohl (Wirsing) mit Würstchen und Kapern ist eine schnelle Hauptspeise. Das Rezept wird gern in der kalten Jahreszeit serviert.

Grünkohl (Wirsing) mit Würstchen und Kapern

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Bratwürste (à ca. 50 g)
125 ml Brühe (Instant)
30 g Butter oder Margarine
750 g Grünkohl (Wirsing=krause Blätter)
1 Glas Kapern (53g Abtropfgewicht)
4 EL Mehl
0.5 TL Pfeffer (weiß aus der Mühle)
1 TL Salz
250 ml Schlagobers
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, vierteln, den Stunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Zwiebel feinwürfelig schneiden.
  2. Den Wirsing in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren und abgießen, 125 ml Wasser davon auffangen und für die Brühe hernehmen. Würstchen in Butter/Margarine bei milder Hitze 5 Minuten braten. Würstchen aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
  3. Zwiebel in der Würstchenpfanne dünsten, mit Mehl stauben. Brühe und Schlagobers verrühren, damit die gestaubten Zwiebel ablöschen, Kapern mit der Flüssigkeit zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Würstchen in Scheiben schneiden.
  5. Wirsing, Würstchen und Sauce gut vermengen, abschmecken und mit Kartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Bratwürste nehme ich von unserem Fleischhauer, da diese traumhaft sind und damit noch den Geschmack verstärken. Kapern kann man auch mehr nehmen, je nach Geschmack.

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