Grundrezept für Tortillas

Ein simples Grundrezept für Tortillas - mit diesem Rezept gelingen auch selbstgemachte Fladenbrote für Wraps oder als Beilage.

Grundrezept für Tortillas

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Maismehl
1 Schuss Öl (zum anbraten)
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Maismehl mit dem Sonnenblumenöl, Wasser und dem Salz vermischt und zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Dieser Grundteig kann gleich noch mit etwas Paprika- oder Chilipulver variiert und je nach Geschmack und Verwendung schärfer oder milder gemacht werden.
  3. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und einen Schöpfer Teig hineingeben. Über den gesamten Pfannenboden dünn verlaufen lassen und sobald der Teigfladen goldbraun ist, einmal umdrehen und von der zweiten Seite ebenfalls mit leichter Bräunung anbraten.
  4. So wird der gesamte Teig portionsweise gebraten und die fertigen Tortillas am besten im Ofen bei 60°C warmgehalten.

Tipps zum Rezept

Die Tortillas können auch gut vorbereitet und ein-zwei Tage im Kühlschrank aufbewart werden. Dann einfach im Ofen bei 120°C kurz aufbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE