Gugelhupf mit Topfen

Der flaumige Gugelhupf mit Topfen ist schnell zubereitet. Ein besonders saftiges Rezept.

Gugelhupf mit Topfen

Bewertung: Ø 4,0 (118 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
2 Stk Eier
2 Becher Mehl
0.75 Becher Öl
1 Becher Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf mit Topfen verwenden sie für die Menge der restlichen Zutaten den Topfenbecher.
  2. Vorerst das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Die Eier sehr schaumig rühren, dann den Zucker mit dem Vanillezucker zufügen und nochmals gut verrühren. Öl und Topfen zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und in den Teig unterheben.
  4. Teig in die gewünschte Form füllen und etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Noch mit Staubzucker bestreuen und schon servieren.

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User Kommentare

wald-sophie
wald-sophie

hallo, habe diesen Kuchen gebacken und er wurde eigentlich schön saftig durch den Topfen. Nun jeder versteht unter saftig etwas anderes - aber mir/uns hat er geschmeckt ;)

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vitorelli
vitorelli

Habe schon viele Rezepte nachgekocht - bis jetzt ist immer alles super gelungen. Dieses Rezept werde ich aber nicht mehr verwenden. Der Gugelhupf ist weder besonders saftig (wie beschrieben), noch besonders gut. Vielleicht sollte man die Eier trennen und Eischnee unterheben oder aber es fehlt irgendetwas - keine Ahnung.

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