Gulasch mit Semmelknödel

Ein traditionelles Gericht ist das Gulasch mit Semmelknödel. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Gulasch mit Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 EL Öl
4 EL Paprikapulver
500 g Rindfleisch
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Suppe
2 Spr Tabasco
4 EL Tomatenmark
500 g Zwiebel

Zutaten für die Knödel

40 g Butter
3 Stk Eier
150 ml Milch
1 Bund Petersilie
1 TL Salz
200 g Semmelwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Gulasch mit Semmelknödel bereiten sie zuerst das Gulasch zu. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen.
  2. Das Fleisch darin scharf anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Tomatenmark dazugeben. Die Suppe dazu geben und mit Deckel mindestens 90 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Am Ende nochmal ordentlich mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco abschmecken.
  4. Für die Knödeln, die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Milch und Eier vermengen. Butter in einem Topf weich werden lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Nun alles mit den Semmelwürfel vermengen und kräftig mit Salz abschmecken. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Anschließend mit feuchten Händen Knödel formen und diese in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Das Gulasch mit den Semmelknödel im Teller anrichten und mit Petersilie dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch

GULASCH

Gulasch ist ein beliebter Mitternachtssnack. Dieses herzhafte Rezept schmeckt aber auch am Mittagstisch ziemlich lecker.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Schwammerl - Gulasch

SCHWAMMERL - GULASCH

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE