Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf

Eine köstliche Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf ist das ideale Rezept zum Vorbereiten für Partys.

Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Champignons
2 EL Gemüsebrühe (gekörnt)
4 Stk Karotten
500 g Kartoffeln
1 TL Majoran (getrocknet)
3 Stk Paprika (rot)
1 TL Paprikapulver
1 TL Peffer (gemahlen)
1 kg Rindsgulasch
0.5 l Rotwein
3 TL Salz
1 TL Senf
1 Dose Tomaten (passiert)
2 Stk Zwiebeln (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird das Gulaschfleisch mit Küchenpapier abgetupft und dann in kleine Stücke geschnitten. Auch die Zwiebeln nach dem Schälen in kleine Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf wird dann das Öl erhitzt und das Fleisch darin unter Rühren angebraten. Dazu kommt dabei ein Teelöffel Senf.
  2. Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, kommen die Zwiebeln dazu und werden mit angebraten. Wenn auch diese etwas Farbe haben, wird mit Rotwein abgelöscht und der Bratensatz gelöst. Anschließend stellt man den Schnellkochtopf vom Herd.
  3. Nun werden die Kartoffeln und Karotten geschält und in mittelgroße Würfel geschnitten. Ebenso die gewaschenen und entkernten Paprikaschoten klein schneiden. Die geputzten Champignons werden fein blättrig geschnitten. Das Alles kommt dann in den Topf und wird bis zu zwei Dritteln mit Wasser aufgefüllt. Verschlossen und auf die erste Garstufe erhitzt, lässt man die Gulaschsuppe für ca. 15 bis 20 Minuten garen.
  4. Anschließend den Druck ablassen und den Topf wieder öffnen. Dazu werden nun die passierten Tomaten gemischt und dann wird mit Salz, Pfeffer, Majoran, etwas Suppenpulver und Paprikapulver gewürzt. Jetzt kann die Gulaschsuppe bei Bedarf erwärmt und serviert werden.

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