Gurken-Buttermilch-Suppe mit Honig

Ein sommerliches Rezept für eine kalte Gurken-Buttermilch-Suppe mit Honig, die erfrischt und schmeckt.

Gurken-Buttermilch-Suppe mit Honig

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Buttermilch
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Estragon (getrocknet)
1 Stk Gurke
1 EL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Kümmel (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gurken Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes wird die Gurke gewaschen und auf der Küchenreibe in dünne Scheiben gerieben. Dann werden diese gesalzen und beiseite gestellt. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.
  2. Dann wird die Buttermilch mit Honig, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Kümmel, Estragon und Knoblauch mit dem Stabmixer fein gemixt.
  3. Nachdem die Gurkenscheiben ausgedrückt wurden, damit sie nicht so wässrig sind, werden sie in die Buttermilchmischung gegeben. Nochmals gut gemixt wird die Suppe durch ein feines Sieb gegossen und dann gekühlt.
  4. Anrichten kann man die eiskalte Suppe mit Gurkenwürfel, Brotcroutons oder Dill. Dann kann das erfrischende Sommer-Gericht serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken-Gemüse mit Ysop

GURKEN-GEMÜSE MIT YSOP

Ein fruchtig-würziges Rezept für Gurken-Gemüse mit Ysop - mit einer orientalischen Note mariniert.

Gurken-Gulasch mit Speck

GURKEN-GULASCH MIT SPECK

Ein einfaches und billiges Rezept für Gurken-Gulasch mit Speck als eine erfrischende Gulasch-Variation.

Schmor-Gurke in Wasabi

SCHMOR-GURKE IN WASABI

Einfach und schnell wird das Gemüse in diesem Rezept zu lecker-würziger Schmor-Gurke in Wasabi.

Gefüllte Gurkenschifferl

GEFÜLLTE GURKENSCHIFFERL

Mediterran gewürzt und mit Feta überbacken, probieren Sie das Rezept für gefüllte Gurkenschifferl einmal aus!

Gefüllte Gurke

GEFÜLLTE GURKE

Das ideale Rezept für den Sommer als Vorspeise oder für Parties. Gefüllte Gurken sind köstliche Häppchen und werden mit Garnelen zum Eyecatcher.

Warme Rahmgurken

WARME RAHMGURKEN

Warme Rahmgurken gab es gerne bei Großmutter zu gekochtem Rindfleisch. Hier ihr Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE