Gurken-Gulasch mit Speck

Ein einfaches und billiges Rezept für Gurken-Gulasch mit Speck als eine erfrischende Gulasch-Variation.

Gurken-Gulasch mit Speck

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Zutaten für 2 Portionen

500 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Majoran (getrocknet)
0.125 l Obers
2 Stk Paprikaschoten (rot, grün)
1 Prise Pfeffer
1 Stk Salatgurke (groß)
1 Prise Salz
100 g Speckwürfel
0.5 TL Thymian (getrocknet)
0.5 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Gurken Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit den Paprika, die gewaschen und vom Kerngehäuse befreit in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Als nächstes die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann wird noch die Gurke geschält, längs halbiert von den Kernen befreit und in ähnlich große Stücke wie die Paprika geschnitten.
  2. Der Speck wird in einer Pfanne ausgelassen und darin dann die Zwiebelwürfel mit den Kräutern angebraten. Beginnen diese Farbe zu bekommen, gibt man das restliche Gemüse dazu.
  3. Dieses kurz mit anbraten und Tomatenmark dazugeben. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse für ca. 5 Minuten weich kochen.
  4. Zum Schluss das Obers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Dekorieren kann man mit frischem Dill.

Tipps zum Rezept

Gut dazu passen Servietten- oder Kartoffelknödel, sowie Salz- und Petersilkartoffel.

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