Gurken-Maki

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

Gurken-Maki

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Bl Nori
0.5 Stk Salatgurke
5 EL Sojasauce
250 g Sushireis
1 TL Wasabi

Zutaten für den Reisessig

100 ml Reisessig
30 g Salz
65 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Reis waschen bis er klar ist, dann mit der 1½ fachen Menge an Wasser in einem Topf zu Kochen bringen, anschließend bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, die Mischung abkühlen lassen und 40ml abmessen.
  3. Anschließend die Gurke schälen und in dünne Streifen schneiden. Nun den Reis von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Danach in eine flache Schüssel geben und die Essigmischung darauf verteilen. Alles vermengen und kurz überkühlen lassen.
  4. Für die Zubereitung der Maki eine Schüssel mit Wasser bereit stellen. Bori-Blatt auf eine Bambusmatte legen und Hände (ev. mit Handschuhen) befeuchten. ⅓ vom Reis auf dem Blatt verteilen, dabei auf einer Längsseite 1-2 Finger breit frei lassen. Ca. in der Mitte längs mit etwas Wasabi fingerbreit bestreichen und ⅓ der Gurke darauf legen.
  5. Das Nori-Blatt fast ganz einrollen, Rolle etwas festdrücken, freigelassene Stelle etwas befeuchten und Maki fertig einrollen. Mit den anderen beiden Blättern wiederholen und Maki mit einem scharfen und etwas befeuchteten Messer schneiden. Mit Sojasauce genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Japanischer Krümeltofu

JAPANISCHER KRÜMELTOFU

Ein köstliches Rezept für vegetarischen Krümeltofu aus Japan ist schnell im Wok zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Japanische Misosuppe

JAPANISCHE MISOSUPPE

Diese Japanische Misosuppe schmeckt schon zum Frühstück lecker. Ein köstliches Rezept, das auch für Anfänger schnell und einfach nachzukochen ist.

Vegane Tempura

VEGANE TEMPURA

Tempura schmecken vorzüglich und sind schnell gemacht. Dieses Rezept für Vegane Tempura wird auch Ihren fleischessenden Freunden schmecken!

Misosuppe

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Yakisoba

YAKISOBA

Yakisoba ist ein leichtes und schnelles japanisches Pfannengericht mit Nudeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE