Gurkensauce

Das Rezept von der Gurkensauce stammt aus Omas Kochbuch. Besonders beliebt ist die Sauce zu gekochtem Rindfleisch.

Gurkensauce

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk Gurken
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen und würfeln.
  2. In einer Pfanne in Butter andünsten lassen, Gurken dazu geben. Solange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Sauerrahm auf die Hälfte einkochen bis eine dickliche Sauce entsteht.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann noch Dille dazu geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE