Guyana - Kartoffeln

Mit Papaya und Currypulver wird dieses Rezept erst richtig lecker. Guyana - Kartoffeln sind ein einfaches aber köstliches Rezept.

Guyana - Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ananasstücke
50 g Butter (geschmolzen)
1.5 EL Currypulver
800 g Kartoffeln (geschält und in Scheiben)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Papaya oder Mango (reife große)
40 ml Pflanzenöl
0.75 EL Rosmarinnadeln (getrocknete ganze)
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  • Das Öl erhitzen und darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er braun wird.
  • Dann den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
  • Das Currypulver mit dem Öl verrühren, aber nicht verbrennen lassen.
  • Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und Papaya hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt 20 Min. garen lassen, dabei gelegentlich umrühren (bis die Kartoffeln weich sind).

Tipps zum Rezept

Mit der geschmolzenen Butter übergießen und servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

Manfred_
Manfred_

Diese Mischung aus fruchtigen Geschmack mit dem Rosmarin. Ich brauche das nicht als Beilage. Das esse ich sogar als Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Schon alleine die Zutatenkombination lässt die Lust aufkommen, das unbedingt nachzukochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE