Gyudon

Dieses einfache Rindfleisch Gericht erfreut sich in Japan größter Beliebtheit und ist leicht zuzubereiten.

Gyudon

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

45 g brauner Zucker
10 g Dashi (japanischer Fischsud)
5 g geriebener, frischer Ingwer
200 g japanischer Reis
400 g Rindfleisch (Rinderfilet), geschnitten
50 ml Sake
1 Prise Salz
60 ml Sojasauce
400 ml Wasser
1 Stk Zwiebel

Zutaten zum Garnieren

1 Stk eingelegter Ingwer, geschnitten
1 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Japanische Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten.
  2. Den japanischen Fischsud zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, gibt man die Zwiebelscheiben dazu, umrühren bis die Zwiebel glasig sind.
  3. Anschließend gibt man die Sojasauce, den Sake, den Zucker und Salz dazu – einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Nun das in Streifen geschnittene Rindfleisch dazu geben (Tipp: Rindfilet kurz anfrieren lassen, dann lässt sich das Fleisch leichter in kleine Streifen schneiden!). Das Fleisch lässt man im Sud ca. 10 bis 15 Minuten köcheln.
  5. Dann gibt man den geriebenen Ingwer dazu und kocht alles noch eine weitere Minute.
  6. In der Zwischenzeit den japanischen Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen, bis er durch ist – japanischer Reis sollte immer etwas klebrig sein.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren Reis in einer Schüssel anrichten, Rindfleisch darüber geben, mit Sesam und eingelegten Ingwer garnieren. Wer möchte kann das Ei mit einer Gabel verrühren, in einer Schüssel anrichten und das Fleisch vor dem genießen kurz eintauchen.

Gyudon setzt sich aus den beiden Wörtern Gyuniku (für Rindfleisch) und Donburi (ein japanisches Gericht, das in einer Schüssel mit Reis zubereitet wird).

ÄHNLICHE REZEPTE

Japanischer Krümeltofu

JAPANISCHER KRÜMELTOFU

Ein köstliches Rezept für vegetarischen Krümeltofu aus Japan ist schnell im Wok zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Japanische Misosuppe

JAPANISCHE MISOSUPPE

Diese Japanische Misosuppe schmeckt schon zum Frühstück lecker. Ein köstliches Rezept, das auch für Anfänger schnell und einfach nachzukochen ist.

Vegane Tempura

VEGANE TEMPURA

Tempura schmecken vorzüglich und sind schnell gemacht. Dieses Rezept für Vegane Tempura wird auch Ihren fleischessenden Freunden schmecken!

Misosuppe

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Gurken-Maki

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE