Habeshas vegetarische Tajine

Das Rezept Habeshas vegetarische Tajine ist sehr aromatisch und mit viel Gemüse ein tolles Gericht.

Habeshas vegetarische Tajine

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
150 g Couscous
4 Stk Feigen (getrocknet)
1 Stk Karotte
4 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mandelblättchen
4 Stk Marillen (getrocknet)
1 Stk Melanzani
1 Stk Paprika (rot)
0.5 Bund Petersilie
500 g Rispentomaten (frisch)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL SONNENTOR Habeshas Berberegewürz
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Sonnentor Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Habeshas vegetarische Tajine den Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Weiteres Gemüse wie Zucchini, Karotte, Melanzani und Paprika waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und auch würfeln.
  2. In einem Topf oder eine Tajine das Öl heiß werden lassen und den Zwiebel darin goldgelb anrösten. Knoblauch und geschnittenes Gemüse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Habeshas Berberegewürz gut würzen. Bei milder Temperatur dünsten.
  3. Feigen und Marillen klein schneiden und unterheben. Deckel auf die Tajine und alles bei milder Temperatur ca. 40-45 Minuten schmoren.
  4. Den Couscous in leicht gesalzenem und kochendem Wasser einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Butter, Salz und Pfeffer verfeinern.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. Das Gericht in einem tiefen Teller servieren, mit frischer Petersilie bestreuen, Mandelblättchen auf den Couscous geben und gemeinsam mit der Tajine anrichten.

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User Kommentare

strandleben
strandleben

Es lohnt sich, die vielen Zutaten einzukaufen. Das schmeckt wirklich hervorragend und super lecker. Und lässt man die Butter weg und ersetzt dies durch Olivenöl z.B., dann ist es auch für Veganer geeignet.

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