Hackfleisch im Wok mit Sojasprossen und Kraut

Erstellt von

Einfach köstlich ist Hackfleisch im Wok mit Sojasprossen und Kraut. Hat man das Rezept einmal probiert will man es immer wieder essen.

Hackfleisch im Wok mit Sojasprossen und Kraut

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Faschiertes
1 Stk Ingwer (etwa Daumengroß)
2 Stk Karotten
1 Kn Knoblauch
200 ml Rinderfond
1 Prise Salz
4 EL Sojasauce
200 g Sojasprossen
200 g Weisskraut (fein geschnitten)
2 EL Wok- oder Rapsöl
1 Kn Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wok Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch mit 2 EL Sojasauce beträufeln, gut durchmischen und anschließend etwas marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel fein schneiden, Karotten schälen und in Stückchen schneiden, den Ingwer fein raspeln, Knoblauch fein stückeln und das Kraut sowie die Sojasprossen waschen.
  3. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen und das marinierte Fleisch scharf anbraten bis es krümelig wird und rundherum durch ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und anschließend die Zwiebel, die Karotten und das Kraut im restlichen Öl etwa 2 Minuten anbraten.
  4. Dann mit dem Fond ablöschen und die restlichen Zutaten sowie das Fleisch hinzufügen und mit der restlichen Sojasauce würzen. Nochmal etwa 2 Minuten kochen lassen bis die Sprossen nicht mehr allzu knackig sind.
  5. Wer mag kann zum Schluss auch noch ein paar Spritzer Süßstoff oder Zucker hinzufügen, das verfeinert den Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Asia-Fisch-Pfanne

ASIA-FISCH-PFANNE

Dieses Asia-Fisch-Pfanne - Rezept ist raffiniert und wirklich lecker.

Hähnchenpfanne mit Sesam

HÄHNCHENPFANNE MIT SESAM

Hähnchenpfanne mit Sesam wird mit Frühlingszwiebeln und Sojasauce zubereitet. Ein wirklich köstliches Rezept, das Sie öfter kochen werden.

Wokgemüse

WOKGEMÜSE

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung, ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

GEBRATENE SOJABOHNEN-SPROSSEN

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird ist Gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das Sie lieben werden.

Rindfleisch China Art

RINDFLEISCH CHINA ART

Einfach köstlich dieses Rindfleisch China Art. Dieses Rezept wird mit verschiedenem Gemüse im Wok gebraten. Guten Appetit.

Asiatische Brokkolipfanne

ASIATISCHE BROKKOLIPFANNE

Ein tolles Wok Gericht ist die asiatische Brokkolipfanne. Das Rezept wird mit Fleisch, Brokkoli, Karotten und Gewürze zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE