Hähnchenbrust mit Champignons

Eine Auflaufform mit Deckel wird bei Hähnchenbrust mit Champignons benötigt. Das Rezept wird mit Schinken und Gewürzen abgeschmeckt.

Hähnchenbrust mit Champignons

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignons dunkel
150 ml Gemüsebrühe
4 Stk Hähnchenbrustfilets
100 g Kochschinken
200 g Lauch
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz u. Pfeffer
150 ml Schlagobers
2 Stk Tomaten
2 Stk Zweige glatte Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite ca. 3 min. anbraten.
  2. Eine Auflaufform mit Öl einreiben, Filets hinein legen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, Champignons mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden.
  3. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons und Lauch 3 min. dünsten.
  4. Den Schinken hinzu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 2 min. braten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Tomaten auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Die Gemüsebrühe mit der Sahne verrühren und über den Filets verteilen.
  6. Die Auflaufform mit einem Deckel schließen, etwa 15 min. im Ofen garen. Den Deckel abnehmen und weitere 15 min. dünsten.
  7. Petersilie inzwischen waschen, zupfen und die Blätter hacken. Auf Tellern anrichten und Petersilie verteilen.

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User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Da wir sowieso sehr gerne Champignons zu Hühnerfleisch kombinieren, ist dieses Gericht genau das Richtige für uns wird auf alle Fälle probiert.

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hexy235
hexy235

Dieses Gericht sieht verlockend gut aus. Die Zutaten harmonieren wunderbar. Wird demnächst nachgekocht. Danke für das Rezept!

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cp611
cp611

Sieht echt klasse aus - und schmeckt sicherlich auch so. Wird getestet. Finde ich gut, dass nicht immer alles mit Käse überbacken wird!

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Angie
Angie

Ein sehr leckeres Gericht!

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