Hafer-Knäckebrot

Erstellt von

Das Rezept für ein Hafer-Knäckebrot ist gesund, vitamin- und ballaststoffreich.

Hafer-Knäckebrot

Bewertung: Ø 2,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g grobe Haferflocken
50 g Margarine
500 ml Milch
250 g Roggenvollkornmehl
2 EL Salz
500 g Weizenvollkornmehl
Portionen

Zubereitung

  1. Das fein gemahlene Mehl und die Haferflocken mit Salz vermischen und mit der Margarine verkneten. Lauwarme Milch zugeben und unterkneten.
  2. Aus dem Teig 3 Rollen formen und diese kalt stellen.
  3. Teigrollen zwischen 2 Frischhaltefolien ca. 3 mm dick ausrollen und zu Rechtecken schneiden, diese mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondant

FONDANT

Das Rezept Fondant ist eine Zuckermasse zum Modelieren und kneten. Toll zum Verzieren von Torten oder Kuchen.

Knusperwaffeln

KNUSPERWAFFELN

Ihre Lieben werden von den Knusperwaffeln begeistert sein. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Advents - Teegebäck

ADVENTS - TEEGEBÄCK

Genau das richtige für den gut gedeckten Kaffeetisch in der Vorweihnachtszeit ist dieses Advents - Teegebäck. Ein herrliches Rezept.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Schnelle Nougatplunder

SCHNELLE NOUGATPLUNDER

Hörnchen mit Nougatcreme oder schneller Nougatplunder sind unverwechselbar und schnell gebacken. Das Rezept passt perfekt zum Kaffee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL