Haferbrot

Erstellt von

Das Rezept für ein Haferbrot ist nährstoff- und ballaststoffreich. Es sollte öfter zubereitet werden.

Haferbrot

Bewertung: Ø 3,4 (130 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Butter
250 g Haferflocken
5 EL Haferflocken zum Bestreuen
750 g Hafermehl
500 ml lauwarme Milch
300 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Flocken, Salz, Trockenhefe, Zucker, Milch und Wasser verrühren. Gut durchkneten. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen. Noch einmal durchkneten.
  2. Zwei oder drei Brote formen und auf ein befettetes Backblech legen, mit einem Tuch zudecken und noch eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf mittlere Hitze vorheizen, die Brote mit etwas lauwarmer Milch bepinseln und die restlichen Haferflocken darauf streuen. Die Backdauer hängt von der Dicke des Brotes ab - etwa 30-40 Minuten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE