Haferflockenlaibchen

Diese Haferflockenlaibchen können zu Salat als vegetarisches Rezept verwendet werden oder auch als Beilage zu Fleischgerichten mit Soße.

Haferflockenlaibchen

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Basilikum
1 Stk Ei
370 ml Gemüsebrühe
200 g Haferflocken
1 Stk Karotte (gerieben)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 TL Majoran
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Sellerie (gerieben)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken mit der heißen Gemüsebrühe gut anfeuchten und etwa 10 Minuten aufweichen lassen. Die fein geschnittene Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, zu der Haferflockenmasse geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Nun jeweils 1 Esslöffel Teig herausnehmen und zu Laibchen formen. In wenig Öl beidseitig anbraten. Fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

30 g Ballaststoffe sollte man am Tag zu sich nehmen. Der Eiweisgehalt kann sich auch seheen lassen. Eine echte alternative zu Fleisch. Super, mit Kartoffel oder Wüzelgemüsepürree und Salat eine Top Malzeit. Ich nehme wirklich nur die besten Rezepte in meine Kochbücheer auf. Dieses gehört dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE