Halloumi-Käse mit mediterranem Gemüse

Erstellt von

Halloumi-Käse mit mediterranem Gemüse ist ein sommerliche Snack. Auch ein Rezept für ein fleischloses Abendessen.

Halloumi-Käse mit mediterranem Gemüse

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
500 g Halloumi-Käse
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl für die Pfanne
2 Prise Oregano
2 Stk Paprikaschoten, rot und grün
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz aus der Mühle
2 Stk Tomaten
1 Spr Zitronensaft
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Gemüse und die Pilze putzen und klein schneiden. Paprika- und Zwiebelwürfel in Olivenöl anrösten. Champignons und Zucchini zufügen und mitrösten. Knoblauch und Tomatenwürfel zum Gemüse geben und weitere 3 Minuten garen und anschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Halloumi in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Grillpfanne erhitzen und die Käsescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten, dabei zwischen den einzelnen Käsescheiben genügend Platz lassen, damit sie nicht miteinander verkleben. Den Käse auf beiden Seiten mit Oregano und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Gemüse mit Käsescheiben auf Tellern anrichten und mit Bratkartoffeln und Sauce tartare servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE