Halloween Ausstecherle

Das Rezept für Halloween Ausstecherle ist sehr einfach in der Zubreitung und die Plätzchen können mit Marmelade oder Nüssen weiter verfeinert werden.

Halloween Ausstecherle

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
2 Stk Ei
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
100 g Mandeln
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronenschale (gerieben)
125 g Zucker
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter in einer Schüssel verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die verquirlten Eier daruntermischen und alles gut vermischen und zu einen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (2-3 mm dick), Kekse ausstechen, mit Eigelb bestreichen und Mandeln verzieren. Backzeit 10-15 Minuten bei 175 Grad (goldgelb backen).

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User Kommentare

julebo
julebo

gut geeignet als Kinderkeks - der Teig ist geschmeidig und lässt sich schön ausstechen! Schmecken soll er auch gut - ich darf allerdings nicht kosten, weil die Kekserl zu "schön" geworden sind und daher noch aufgehoben werden.

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