Halloween Panna Cotta

Auf einer Halloween-Party darf ein schaurig Dessert nicht fehlen. Eine Halloween Panna Cotta geht schnell und lässt sich monstermäßig dekorieren.

Halloween Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
4 EL Kirschgelee
1 Stk Kiwi
4 Stk Rosinen
500 g Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Halloween Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst bereitet man die Panna Cotta vor, da diese einige Zeit kühlen muss. Das kann bereits am Vortag geschehen, sodass die Halloween Panna Cotta über Nacht zieht. Dafür gibt man den Schlagobers in einen hohen Topf, kocht das Ganze einmal auf und lässt es leise vor sich hin köcheln.
  2. Die Vanilleschote halbiert man und kratzt das Vanillemark mit einem Messer heraus, das zusammen mit der Vanilleschote und dem Zucker zum erwärmten Schlagobers kommt.
  3. In der Zwischenzeit weicht man die Gelatine in Wasser ein, die 10 Minuten ziehen sollte. Danach nimmt man den Topf vom Herd, nimmt die Vanilleschote heraus und gibt die ausgedrückte Gelatine hinzu, bis sie sich auflöst.
  4. Anschließend füllt man die Panna Cotta in heiß ausgespülte Gläser und lässt sie mindestens 4 Stunden kalt werden.
  5. Das Kirschgelee erwärmt man kurz in einem Topf, sodass es flüssig wird. Anschließend gibt man es zum Abkühlen auf einen Teller, wobei man gerne etwas spritzen darf. So entsteht der Eindruck, als ob es sich um echtes Blut handle - natürlich kann man auch einfache Erdbeermarmelade dafür verwenden.
  6. Währenddessen prüft man, ob die Panna Cotta fest geworden ist. Sie sollte eine Konsistenz wie Pudding aufweisen und leicht nachgeben. Auf die vorbereiteten Teller stürzt man die feste Panna Cotta und legt zum Abschluss eine Kiwi-Scheibe obenauf.

Tipps zum Rezept

Damit die Halloween Panna Cotta wie ein echtes Monsterauge aussieht, versieht man die Mitte der Kiwi-Scheibe mit einer Rosine oder mit einem Klecks Nuss-Nugat-Creme. Das Dessert eignet sich für eine kleine Runde unter Freunden oder auch als Nachtisch auf einem großen Halloween-Buffet, das für jede Menge Gruselspaß sorgt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween Gespenster

HALLOWEEN GESPENSTER

Tolle Halloween Gespenster kann man schnell und einfach aus einem Mürbteig herstellen. Ein einfaches Kinder Rezept zum selber gestalten.

Lebkuchen Fledermäuse

LEBKUCHEN FLEDERMÄUSE

Halloween Lebkuchen Fledermäuse beschert uns dieses gruselige Rezept. Man braucht bloss eine Fledermaus als Ausstechform oder selbst basteln.

Blutige Halloween Hand

BLUTIGE HALLOWEEN HAND

Eine blutige Halloween Hand ist ein richtiger Eyecatcher auf jeder Halloween-Party. Ob als Deko oder in einer Bowle, das Rezept ist gruselig kalt.

Halloween Keks

HALLOWEEN KEKS

Gruselige Halloween Kekse kann man toll mit Mürbteig zubereiten. Ein Rezept für Kinder - unbedingt ausprobieren, macht riesen Spass!

Halloween Fratzen

HALLOWEEN FRATZEN

Lustige aber auch gruselige Halloween Fratzen sind der Hingucker bei jeder Halloween Party. Dieses Rezept eignet sich zum Backen mit Kinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE