Halva mit Walnüssen

Halva ist ein wunderbares Dessert, das für jede Jahreszeit perfekt geeignet ist. Mit diesem Rezept gelingt es einwandfrei.

Halva mit Walnüssen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Apfelsaft
2 Tasse Grieß
1 Tasse Kristallzucker
1 Prise Piment (gemahlen)
1 Tasse Rapsöl
1 Tasse Walnüsse (geröstet, gehackt)
2 Tasse Wasser
1 Prise Zimt (gemahlen)
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser wird mit Zucker, Zimt, Piment sowie der Schale einer halben Zitrone aufgekocht und bei niedriger Hitze für 10 Minuten kochen gelassen.
  2. In einem Topf im Öl den Grieß bei niedriger Hitze goldbraun rösten, die Walnüsse dazugeben und anschließend den Topf vom Herd nehmen.
  3. Nun wird der Sirup nach und nach zum Grieß gegeben bis eine feste breiige Masse entstanden ist. Im Anschluss wird eine Wannenform mit Frischhaltefolie ausgekleidet.
  4. Die Masse wird in die Form gefüllt und für 1 Stunde auskühlen gelassen. Vor dem Servieren wird das Ganze gestürzt und in Scheiben geschnitten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE