Hascheeknödel

Ein tolles Gericht zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Die köstlichen Hascheeknödel sind delikat im Geschmack.

Hascheeknödel

Bewertung: Ø 3,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
30 g Grieß
800 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten Für die Füllung

0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Wurstreste
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Warme Kartoffeln, Grieß, Ei, Mehl und Salz vermengen und zu einem Teig verkneten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle formen und in zehn gleich große Teile schneiden.
  4. Für die Fülle Wurstreste kleinschneiden, geröstete Zwiebel und Petersilie dazugeben und vermengen. Salzen, pfeffern, gut vermischen und zehn Kugeln formen.
  5. Teigstücke flachdrücken und mit Fülle belegen. Teig gut verschließen, zu Knödeln formen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sauerkraut passt hervorragend dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE