Hase nach Jägerart

Dieses Hase nach Jägerart - Rezept ist genau das Richtige für Wildliebhaber.

Hase nach Jägerart

Bewertung: Ø 3,8 (174 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 EL Cognac
1 Stk Hase
5 EL klare Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Obers
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
120 g Tomaten
1 Stk unbehandelte Zitrone
Portionen
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Kategorie

Wildrezepte

Zeit

440 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
390 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Den Hase zerlegen. (Am besten Sie lassen das den Jäger oder Fleischhacker machen).
  2. Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken und danach Zitrone auspressen.
  3. Für die Marinade Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Hasenstücke darin ca. 4 - 5 Std. mariniern.
  4. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden.
  5. Nun die klare Gemüsesuppe zubereiten.
  6. Das fertig marinierte Hasenfleisch abtropfen lassen. - die Marinade aufbewahren.
  7. In einem Schmortopf die Butter zerlassen. Die Fleischstücke hinzufügen und ca. 30 Min. bei geringer Hitze braten, dabei die Stücke häufig wenden.
  8. Gemüsesuppe, Cognac und die Marinade sowie Obers dazugießen. Passierte Tomaten hinzufügen.
  9. Das Gericht zugedeckt noch ca. 60 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch können Pilze oder Speckstreifen hinzugefügt werden. Vorher jedoch in einer seperaten Pfanne anbraten.

Anstelle der Tomaten kann auch Tomatenmark verwendet werden.

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User Kommentare

Spigotten
Spigotten

Würde ich gerne mal probieren, aber wo bekommt man wirklich einen Hasen her?
Und selber das könnte ich nicht.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Einen Hasen bekommst du bei einem Jäger, der ist dann garantiert auch frisch. Wir jedoch bestimmt etwas mehr kosten....

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das habe ich noch nie probiert. Hört sich ja wirklich sehr lecker an. Mal sehen ob es mir so gut gelingt.

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Pinky
Pinky

Hab ich noch nie gegessen werde es aber demnächst versuchen mal schauen ob es mir gelingt
Schaut super gut aus

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Goldioma
Goldioma

So ein Hase wäre schon mal was Gutes. Leider bekommt man bei uns weder bei einem Metzger noch sonst wo einen zu kaufen.

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cp611
cp611

Ich mag Hase am liebsten mit einer guten Wurzelsauce - obwohl ich Hase eigentlich gar nicht mag, aber mit einer guten Knödel und Sauce ist das schon was feines!

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irmgard.walter
irmgard.walter

Da freue ich mich schon darauf. Ist ein leckeres Rezept.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sieht interessant aus. Aber die Kinder wollen keinen hasen essen. Am besten nicht sagen welches Fleisch es ist.

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