Haselnuss Spätzle

Das Haselnuss Spätzle - Rezept passt wunderbar zu Wildgerichten.

Haselnuss Spätzle

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
100 g Gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne angeröstet, anschließend in einer Schüssel auskühlen lassen.
  2. Nun das Mehl und die Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer solange kneten bis der Teig schön zäh ist. Diesen anschließend mit etwas Salz würzen und noch einmal verrühren. Danach den Teig etwa 15 Minuten ruhig stellen.
  3. Anschließend kann der Teig mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser gepresst werden. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Besonders köstlich schmecken die Spätzle, wenn sie kurz vorm Sevieren noch einmal in Butter angeröstet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE