Haselnuss-Stengeli

Dieses Rezept Haselnuss-Stengeli stammt aus der Schweiz. Köstliche Haselnuss Stangerl die liebevoll an Weihnachten gebacken werden.

Haselnuss-Stengeli

Bewertung: Ø 3,7 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Eigelb
100 g Haselnüsse
150 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, und einer Prise Salz zusammen schaumig rühren. Leicht geröstete, gemahlene Haselnüsse mit gesiebten Mehl kurz mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen Teig 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig wallen wir 3/4 cm dick aus, schneiden 1 1/2 cm breite und 6 cm lange Stengeli, bestreichen sie mit Eigelb und backen sie 10-15 Minuten zu hellbrauner Farbe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE