Haselnussbusserln

Haselnussbusserln sind klassisch und passen nicht nur in die Weihnachtszeit. Ein köstliches Rezept auch für zwischendurch.

Haselnussbusserln

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eiklar
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g grob gehackte Haselnüsse
1 Prise Salz
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker und der Prise Salz so lange am Herd schlagen bis die Masse dick ist, die feingeriebenen und auch die grob gehackten Haselnüsse und einen Schuss Zitronensaft dazugeben - und weiter schlagen bis ein cremige Masse entsteht.
  2. Die Teigmasse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Busserln (kleine Häufchen) spritzen, im vorgeheizten Rohr bei 150 ° ca 15-20 min backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE