Haselnussbusserln

Erstellt von

Haselnussbusserln sind klassisch und passen nicht nur in die Weihnachtszeit. Ein köstliches Rezept auch für zwischendurch.

Haselnussbusserln

Bewertung: Ø 3,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiklar
30 g feingehacktes Zitronat
210 g grobgehackte Haselnüsse
210 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker so lange am Herd schlagen bis die Masse dick ist, die Haselnüsse und das Zitronat dazugeben.
  2. Kleine Busserln (mit Spritzsack) formen (aufspritzen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Rohr bei 150 ° ca 15 min backen.
  3. oder Haselnussflecken aufspritzen und w.o. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE