Haselnussecken

Das Rezept für die köstlichen Haselnussecken verrät die Zubereitung für eine klassische Mehlspeise zur Weihnachtzeit.

Haselnussecken

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
1 Stk Ei
150 g Haselnüsse, gerieben
5 EL Marillenmarmelade
250 g Mehl
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Butter und Haselnüsse zu einem festen Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen und rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate mit ca. 3 cm schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad 10 Minuten backen lassen.
  3. Jeweils ein Teigstück mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Teigstück zusammen kleben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE