Haselnusskuchen im Glas

Erstellt von

Ein feines Dessert ist dieser Haselnusskuchen im Glas. Ein tolles Rezept für ein Party - Buffet.

Haselnusskuchen im Glas

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
70 g Butter (weich)
3 Stk Eier
1 Pk Haselnüsse (gemahlen)
1 Pk Haselnussuddingpulver
1 Glas Marmelade oder Obstcreme
150 g Mehl
140 ml Milch oder Buttermilch
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker

Zutaten für die Creme

100 ml Milch oder Buttermilch
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen im Glas

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Haselnusspuddingpulver, Backpulver und die gehackten Haselnüsse vermischen. Eier, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Danach die Masse die Milch einrühren.
  2. Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgewärmten Backrohr bei 180°C backen bis der Teig braun wird.
  3. Gegebenenfalls eine Stichprobe mit einem Metallspieß, einer Stricknadel, einer Gabel oder wenn gar nichts anderes zur Hand ist, mit einer ungekochten Spaghetti machen. Bleibt daran nichts kleben, ist der Teig fertig.
  4. Inzwischen für die Tortencreme alles gut vermischen und die Masse kaltstellen.
  5. Nachdem der Kuchenteig abgekühlt ist, Kreise in der Größe der gewählten Gläser ausstechen, zumindest 2 pro Glas.
  6. Zuerst einen Kuchenkreis in das Glas geben, danach die Marmelade oder Obstcreme (ich habe Zuegg Bio Cremosa Waldfrüchte verwendet) und darüber wieder ein Kuchenkreis legen. Auf den obersten Kuchenkreis die Topfencreme streichen und darüber dann das gewünschte Dekor verteilen.

Tipps zum Rezept

Ein Glas mit durchgehend gleicher Breite macht die Zubereitung leichter. Wenn der Einlass gleich groß ist wie das Glas, kann man das Glas zum Ausstechen verwenden und hat gleich die richtige Größe.
Allerdings kann man den Kuchen natürlich auch ohne Glas zubereiten, wie jeden anderen gefüllten Kuchen auch.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE