Haselnussplätzchen

Die Haselnussplätzchen sind gut haltbar. Für Weihnachten ein ideales Rezept.

Haselnussplätzchen

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Tr Bittermandel-Aroma
4 Stk Eier (Klar)
300 g Haselnusskerne (gemahlen)
60 g Schokolade (geraspelt)
300 g Zucker
Portionen

Kategorie

Backrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Eiklar unter Zugabe von Zucker sehr steif schlagen. Haselnusskerne, das Aroma und die Schokolade vorsichtig unterheben.
  2. Das Backrohr auf 140 Grad vorheizen.
  3. Mit zwei Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen zirka 50 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wer das Bittermandel-Aroma nicht so mag, kann es auch weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondant

FONDANT

Das Rezept Fondant ist eine Zuckermasse zum Modelieren und kneten. Toll zum Verzieren von Torten oder Kuchen.

Knusperwaffeln

KNUSPERWAFFELN

Ihre Lieben werden von den Knusperwaffeln begeistert sein. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Advents - Teegebäck

ADVENTS - TEEGEBÄCK

Genau das richtige für den gut gedeckten Kaffeetisch in der Vorweihnachtszeit ist dieses Advents - Teegebäck. Ein herrliches Rezept.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Hafer-Knäckebrot

HAFER-KNÄCKEBROT

Das Rezept für ein Hafer-Knäckebrot ist gesund, vitamin- und ballaststoffreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE