Hasenöhrl

Erstellt von

Dieses Rezept Hasenöhrl kann als Hauptspeise oder als Dessert serviert werden. Ein einfacher Teig wird ausgebacken und mit Zimt und Zucker bestreut.

Hasenöhrl

Bewertung: Ø 3,8 (90 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Eidotter
300 g Mehl
1 Schuss Öl zum Ausbacken
1 EL Rum
1 Prise Salz
0.125 l Sauerrahm
25 g Staubzucker
45 g zerlassene Butter
2 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten - Milch dabei nach Bedarf zugeben. Den Teig etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach ca. 3 mm dick ausrollen und Dreiecke aussschneiden und die Teigstücke in heißem Öl schwimmend (goldbraun) backen.
  3. Die Dreiecke herausnehmen, abtropfen lassen auf Küchenrolle und mit Zimt/Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE