Hauerknödel

Erstellt von

Hauerknödeln sind eine Spezialität aus dem Waldviertel - hier das Rezept.

Hauerknödel

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
100 g Mehl, griffig
2 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Hauerknödeln zuerst die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Die kleinen Kartoffelstücke in ein Tuch wickeln und kräftig ausdrücken.
  2. Nun die ausgedrückten Kartoffelstücke mit griffigem Mehl und Salz vermischen und daraus mit feuchten Händen Knödel formen.
  3. Die Knödel ca. 20 Minuten in Salzwasser garkochen - Achtung wenn die Knödel aufsteigen, sind sie noch NICHT durch - erst nach rund 20 Minuten.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die Köndel auch noch ein wenig mit Muskat und gehackter Petersilie würzen.

Diese Knödel passen ausgezeichnet zu gebratener Ente.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE