Hausgemachte Tagliatelle

Erstellt von

Hausgemachte Tagliatelle schmecken einfach bedeutend besser. Lassen sie sich von diesem Rezept überzeugen.

Hausgemachte Tagliatelle

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
125 g griffiges Mehl
125 g Hartweizengrieß
50 ml Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Gries und Salz vermengen, Ei und Olivenöl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine Folie wickeln und im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
  2. Danach in 3 Teile teilen, mit der Nudelmaschine schrittweise dünn ausrollen, bis zur Stufe 5, danach in 5 mm breite Nudeln schneiden, oder Aufsatz benutzen.

Tipps zum Rezept

Diese frischen Nudeln brauchen nur 1-2 Minuten gekocht werden. Man kann den Teig auch mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die geschnittenen Nudeln immer mit Mehl bestauben, damit sie nicht aneinander kleben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE