Heidelbeer Cheesecake mit Butterkekse

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Heidelbeer Cheesecake mit Butterkekse sieht toll aus und schmeckt herrlich. Das Rezept für Gäste auftischen.

Heidelbeer Cheesecake mit Butterkekse

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

40 g Backkakao
2 Pk Butterkekse (300 g)
600 g Frischkäse (Philadelphia)
200 g Fruchtjoghurt Heidelbeere
9 Bl Gelatine
200 g Heidelbeere
350 g Kristallzucker
1 Becher Schlagobers (geschlagen)
100 g Teebutter
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

240 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Cheescake mit Butterkeksen zuerst die Butterkekse sehr fein zerkrümeln. Die restlichen Kekse beiseite legen. Kakao und 50 g Zucker zu den zerkrümelten Keksen zufügen und verrürhen. Butter in einem Topf schmelzen und über die Krümelmasse leeren. Alles zu einem Teig vermischen und in eine Springform geben, dabei den Teig gut andrücken.
  2. Glatine (6 Blatt) in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, das Joghurt zufügen. Dann den Schlagobers in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Weiters die restlichen Gelatineblätter im ausgepressten Zitronensaft auflösen. Einen Löffel der Frischkäsemasse hinzufügen und verrühren. Danach erst die ganze Menge unterrühren. Hinzu kommt noch das geschlagene Obers. Diese Masse auf den Kekskrümelboden gut verteilen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Währendessen 3 Blatt Gelatine in 250 ml Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Die leicht abgekühlte Gelatineflüssigkeit mit Hilfe eines Löffels vorsichtig darüber verteilen.
  5. Den Kuchen für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Springform befreien. Der Rand des Kuchens wird mit den restlichen Butterkeksen verziert.

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